Da un’idea del Prof. di economia Agraria a Catania Iuri Peri nasce  nel 2015 “Buono e Sano”.

 

23336149_10213486679574944_81860862_o

L’obiettivo è di offrire un servizio mensa che promuova un’alimentazione buona, semplice, sana e consapevole attraverso la valorizzazione dei prodotti di filiera corta e a km zero. Attraverso la creazione di un menù gradito ai bambini, vogliamo anche avvicinare le classi alle aziende del territorio locale tramite degli incontri con le aziende che forniranno i prodotti per la mensa.

IMG_2023

 

Il Menù partecipato

I prodotti utilizzati saranno prevalentemente biologici, naturali e/o a km zero e, quando possibile, prodotti dalle famiglie dei bambini della scuola. I menu co-progettati  durante i laboratori saranno rivisti da una nutrizionista che stagionalmente fornirà consulenza sui valori nutrizionali delle proposte.

Il servizio

23336511_10213486679014930_158081582_o

Il servizio prevederà lo sporzionamento del cibo diretto, quindi tutti i pasti saranno serviti nei contenitori ermetici che i bambini porteranno da casa e in cui potranno portare a casa eventuali avanzi. Questa scelta si collega alla volontà di eliminare lo spreco alimentare e di ridurre il volume di rifiuti della scuola.

Per informazioni scrivi a manuelatrovato@gmail.com